Nestle Waters продает “Святой источник” IDS Group

06 мая 2009, 14:32
Nestle Waters подтвердило планы продать российскую боттлинговую компанию “Святой источник” группе компаний IDS Group, боттлеру, владеющему брендом “Боржоми”. Финансовые стороны сделки не разглашаются.

Такое решение компания Nestle приняла вследствие падения продаж бутилированной питьевой воды в 2008 году. Стоит отметить, что “водный” бизнес — единственный, в котором компания Nestle не достигла запланированных показателей доходности.

В 2008 г. “Святой источник” занимал 6% рынка Москвы в денежном выражении. В первой половине 2003 г. эта доля составляла 14,6%. Компания “Святой источник” — один из старейших российских брендов минеральной воды, она основана в 1994 г. и сейчас занимает всего 2% рынка.

IDS надеется завершить покупку “Святого источника” до окончания летнего сезона. Тогда совокупная доля брендов IDS в России составит 3,8%, что позволит войти в пятерку крупнейших производителей бутилированной воды. Основной упор IDS сделает на маркетинговое продвижение. Если Nestle после покупки компании убрала с этикеток “Святого источника” надпись “Бутилирована по благословению Святейшего Патриарха”, то IDS уже получила одобрение у Костромской епархии.

Компания “Святой источник” была основана в Костроме в 1994 году и куплена Nestle Waters в 2002.

После продаже этого бизнеса, Nestle намерена далее продвигать в России только бренды Perrier, Vittel и S. Pelegrino от имени Nestle Pure Life.
Источник: Popsop

Также в разделе:

Святой Источник: в Москве, Ярославле и Костроме Пасху встретят большими куличами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Святой Источник" за стеклом
15 сентября 2017, 11:50
Российский бренд питьевой бутилированной воды "Святой Источник", будучи лидером сегмента, до этого не выпускался в стеклянной бутылке, что ограничивало для него возможности в канале HoReCa и ситуациях потребления за столом. Компания "Боржоми" обратилась в...
Nestle Waters продает подразделение Nestle Waters Direct в Европе
10 сентября 2014, 10:13
Nestlé Waters объявила о продаже бизнеса по доставке воды на дом и офис (Home and Office Delivery, HOD) в Европе группе компаний Eden Springs Group. Данная сделка затрагивает 5 стран: Германию, Нидерланды, Польшу, Португалию и Россию. В рамках европейского...
Святой Источник: в Москве, Ярославле и Костроме Пасху встретят большими куличами
13 апреля 2012, 15:29
14 апреля во многих православных храмах Москвы, Ярославля и Костромы Святой Источник примет участие в подготовке Светлого праздника Пасхи. На Крутицком Патриаршем подворье в Москве, а также в ярославском Успенском Соборе и костромском Богоявленско-Анастасиином монастыре Пасху встретят большими...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: