Nestle Waters продает “Святой источник” IDS Group

06 мая 2009, 14:32
Nestle Waters подтвердило планы продать российскую боттлинговую компанию “Святой источник” группе компаний IDS Group, боттлеру, владеющему брендом “Боржоми”. Финансовые стороны сделки не разглашаются.

Такое решение компания Nestle приняла вследствие падения продаж бутилированной питьевой воды в 2008 году. Стоит отметить, что “водный” бизнес — единственный, в котором компания Nestle не достигла запланированных показателей доходности.

В 2008 г. “Святой источник” занимал 6% рынка Москвы в денежном выражении. В первой половине 2003 г. эта доля составляла 14,6%. Компания “Святой источник” — один из старейших российских брендов минеральной воды, она основана в 1994 г. и сейчас занимает всего 2% рынка.

IDS надеется завершить покупку “Святого источника” до окончания летнего сезона. Тогда совокупная доля брендов IDS в России составит 3,8%, что позволит войти в пятерку крупнейших производителей бутилированной воды. Основной упор IDS сделает на маркетинговое продвижение. Если Nestle после покупки компании убрала с этикеток “Святого источника” надпись “Бутилирована по благословению Святейшего Патриарха”, то IDS уже получила одобрение у Костромской епархии.

Компания “Святой источник” была основана в Костроме в 1994 году и куплена Nestle Waters в 2002.

После продаже этого бизнеса, Nestle намерена далее продвигать в России только бренды Perrier, Vittel и S. Pelegrino от имени Nestle Pure Life.
Источник: Popsop

Также в разделе:

Святой Источник: в Москве, Ярославле и Костроме Пасху встретят большими куличами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

IDS Borjomi Russia построит крупнейший в России завод по производству питьевой воды "Святой Источник"
30 сентября 2020, 07:47
Компания IDS Borjomi Russia заключила с российским девелопером промышленных объектов PNK group договор о строительстве самого крупного в России завода по производству питьевой воды мощностью более 1 млрд бутылок в год. Консультантом сделки выступила ведущая международная...
«Святой Источник» предоставил более 120 тонн воды для волонтеров, врачей и ветеранов для борьбы с коронавирусом
26 мая 2020, 12:01
IDS Borjomi Russia, как лидер рынка бутилированной воды России, в рамках поддержки в период коронавируса — не только организует бесперебойное обеспечение населения водой (т.к. все подразделения компании в период карантина работают в усиленном режиме), но и помогает тем, кто находится в...
"Тачки" и "Принцессы" Disney появились на этикетках "Святого Источника"
2 ноября 2017, 09:36
У юных принцесс и гонщиков появилась возможность не расставаться с полюбившимися героями в течение всего дня и дома, и в школе, и на прогулке. Бутылочки с водой украсят изображения сразу нескольких Принцесс Disney, среди которых Золушка, Ариэль, Белоснежка, Белль, Аврора и Рапунцель...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: